на техническое обслуживание, санитарное содержание и текущий ремонт жилищного фонда и благоустройство придомовых территорий
1. Предмет договора
1.1. В соответствии с настоящим договором Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по предоставлению населению (далее-Потребителям) следующие услуги: техническое обслуживание, санитарное содержание и текущий ремонт жилищного фонда, объектов инженерной инфраструктуры и благоустройство придомовых территорий, находящихся у Заказчика на праве доверительного управления.
Адресный список переданных Заказчиком Исполнителю на обслуживание и эксплуатацию объектов жилищного и нежилого фонда, данные о площадях придомовых территорий приводятся в Приложении к договору.
12. Передача Заказчиком Исполнителю, определенному настоящим договором, на техническое обслуживание, санитарное содержание и текущий ремонт объектов жилищного фонда, благоустройство придомовых территорий, инженерного оборудования и сетей в границах эксплуатационной ответственности осуществляется, согласно адресного списка.
1.3. В состав работ по договору входят:
- проведение профилактических осмотров (обследований) объектов жилищного и нежилого фонда, инженерного оборудования, придомовых территорий;
- наладка инженерного оборудования жилых зданий;
- работы аварийного характера в жилых зданиях;
- подготовка жилых зданий к сезонной эксплуатации;
- работы, выполняемые при технических осмотрах и по заявкам населения в счет платы за техническое обслуживание жилья;
- выполнение планово-предупредительных (профилактических) ремонтов согласно утверждаемого Заказчиком плана-графика;
-работы по санитарному содержанию мест общего пользования жилых зданий, в т.ч. чердаков, подвалов и технических помещений;
- работы по санитарному содержанию придомовых территорий;
- благоустройство придомовых территорий, уход за земельными насаждениями.
Перечень, состав и периодичность выполнения работ приведены в ВСН №58-88 (р), утвержденных Приказом Госкомархитектуры №312 от 23.11.88 г.
Объемы работ подлежат ежеквартальному уточнению Сторонами с учетом реально складывающихся условий. При этом Стороны заключают дополнительное соглашение, являющееся неотъемлемой частью и приложением к настоящему договору, регулирующее их взаимоотношения в данном случае.
1.4 Выполнение работ по настоящему договору осуществляется в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.
1.5 Заказчик передает Исполнителю на время действия настоящего договора служебные помещения, находящиеся у него на балансе. Арендная плата за указанные помещения с Исполнителя в течение всего срока действия настоящего договора не взимается. Коммунальные услуги оплачиваются Исполнителем на общих основаниях по отдельно заключаемым договорам с предприятиями - поставщиками соответствующих коммунальных услуг, текущий и капитальный ремонт производится за счет средств Исполнителя.
1.6 Заказчик выступает по настоящему договору в роли представителя интересов Получателей (Потребителей) услуг, со всеми вытекающими из этого положения обстоятельствами в части обязательств, ответственности и прав потребителей.
2. Обязанности сторон
2.1. Заказчик обязан
2.1.1. Оплачивать работы, выполненные Исполнителем в соответствии с настоящим договором, за вычетом суммы вознаграждения ЕРЦ согласно заключенного договора.
2.1.2. Передать Исполнителю в соответствии с условиями настоящего договора служебные производственные помещения не позднее 10 дней после вступления договора в силу.
2.1.3. Обеспечивать Испулнителю доступ к проектной и технической документации, необходимой для выполнения работ по договору, имеющийся у Заказчика
2.1.4. Предоставить Исполнителю полный список всех организаций, занимающих на любых основаниях какие-либо помещения в обслуживаемом жилищном фонде
2.1.5. Привлекать представителей Исполнителя при проведении обследований и проверок санитарного и технического состояния жилых зданий и придомовых территорий, а также при рассмотрении жалоб и заявлений граждан.
2.1.6. Выделять своих представителей для оперативного решения вопросов, возникающих при осуществлении работ в рамках настоящего договора.
2.1.7. Информировать Исполнителя об изменении нормативно- технических требований к содержанию и обслуживанию жилищного фонда и прилегающих территорий.
2.2. Исполнитель обязан:
2.2.1. Обеспечивать качественное выполнение порученных работ в соответствии с действующими нормами эксплуатации жилищного фонда и условиями настоящего договора.
2.2.2.Предъявлять Заказчику и контролирующим органам надлежащим образом оформленные лицензии на право осуществления деятельности по эксплуатации инженерных систем и на другие виды работ, лицензируемых в соответствии с федеральным законодательством.
2.2.3. .Предоставлять данные о назначенном приказом и аттестованным Ростехнадзором персонале, ответственным за инженерные сети.
2.2.4. Принимать участие в работе по выявлению причин аварийных ситуаций.
2.2.5.Соблюдать нормативные сроки устранения аварий и их последствий на инженерных сетях.
2.2.6. Информировать Заказчика об аварийных ситуациях, нарушениях правил пользования жилыми и нежилыми помещениями, предоставлять по запросам Заказчика требуемую информацию, непосредственно связанную с вопросами эксплуатации жилищного фонда;
2.2.7Своевременно (за 2 календарных дня) информировать население, проживающее в обслуживаемом жилищном фонде, о сроках предстоящего планового отключения инженерных сетей (водоснабжение, отопление), а также в течение 12 часов об авариях инженерных сетей и сроках ликвидации их последствий.
2.2.8Проводить мероприятия по герметизации внутриподвальных инженерных сетей, а также осуществлять постоянный контроль за техническим состоянием тепловых узлов, узлов холодного водоснабжения.
2.2.9По окончании отопительного сезона проводить гидропневпромывку каждого стояка системы отопления и нагревательных приборов холодной водой, в присутствии представителей теплоснабжающей организации с оформлением надлежащего акта (указываются адресные данные, время гидропромывки, исполнители с каждой из сторон подпись).
2.2.10.Обеспечить состояние жилищного фонда, его инженерных сетей и всего имущества, переданного Заказчиком Исполнителю для обслуживания и в пользование, на уровне не ниже зафиксированного на момент передачи в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.
2.2.11.Вести по установленной форме учет выполненных работ по обслуживанию, содержанию и текущему ремонту жилищного фонда и придомовых территорий, финансовую и бухгалтерскую документацию.
2.2.12.Иметь исполнительные чертежи и паспорта, всех тепловых сетей и теплопотребляющих установок, а так же производственные инструкции по их эксплуатации.
2.2.13.Вести журнал учета потребленной тепловой энергии, в соответствии с показаниями приборов учета. Направлять до 5 числа следующего за расчетным месяцем уполномоченного представителя в Теплоснабжающую организацию для подписания акта расчета за потребленную тепловую энергию.
2.2.14Незамедлительно письменно сообщать в Теплоснабжающую организацию:
- о всех нарушениях схем и неисправностях в работе приборов учете, тепловой энергии;
- об авариях, пожарах связанных с отключением питающих линий и повреждением основного
оборудования.
2.2.15Производить внутреннюю регулировку теплопотребления жилого дома (для поддержания температурного режима жилых помещений).
2.2.16.Извещать теплоснабжающую организацию об отключении и ремонте тепловых сетей и теплопотребляющих установок при их повреждении причин и времени отключения, в соответствии с оперативным соглашением. При аварийном прекращении циркуляции сетевой воды в системе теплоснабжения, когда температура наружного воздуха ниже 0° С, после сообщения Tеплоснабжающей организации ориентировочного времени перерыва и по согласованию с ней производить дренирование сетевой воды из систем теплопотребления для предотвращения ее замерзания.
2.2.17 Подключать теплоустановки и сети (вновь вводимые после ремонта и реконструкции) изменять схему учета тепловой энергии только при наличии письменного разрешения Теплоснабжающей организацией и в соответствии с действующими нормативными актами.
2.2.18 Извещать диспетчерскую службу Предприятия ВКХ ( тел. 2-07-05) об аварийно-ремонтных ситуациях на внутридомовых сетях.
2.2.19 Соблюдать требования действующих нормативно- технических документов по охране инженерных сетей не допускать, утечек сетевой воды, не предусмотренных договором, не использовать помещения, в которых проходят теплопроводы, без предварительного письменного согласования с их Заказчиком.
2.2.20. Участвовать во всех проверках и инспекциях жилищного фонда, проводимых Заказчиком, а также в составлении актов о недопоставке или снижении качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению, проживающем в обслуживаемом жилищном фонде, принять все замечания-предписания инспектирующих органов и устранить их в установленные сроки, «ставив» в известность Заказчика.
2.2.21 Предоставлять Заказчику в сроки до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, установленные планом-графиком, акты выполненных работ по планово- предупредительному (профилактическому) ремонту и работ по подготовке жилищного фонда и его инженерного оборудования к сезонным условиям эксплуатации. Перед началом отопительного производить пуск систем теплопотребления по наряду, выданному Теплоснабжающей организацией
2.2.22.По запросу Заказчика выделять своих представителей для оперативного решения вопросов, возникающих при осуществлении работ в рамках настоящего договора, разбора жалоб и заявлений, поступающих от населения, плановых и внеплановых проверок и контроля качества работ, принять меры по исполнению выявленных нарушений.
2.2.23.Использовать предоставленные Заказчиком помещения только в целях, непосредственно связанных с выполнением работ по настоящему договору.
2.2.24.Оказывать при необходимости помощь Заказчику в его работе с населением, проживающем в обслуживаемом жилищном фонде, а именно при заключении договоров найма, технического обслуживания и сбора квартплаты и в иных случаях.
2.2.25.В течение 5-ти дней с момента заключения настоящего договора довести до сведения населения. проживающего в обслуживаемом жилищном фонде, что данный жилищный фонд и прилегающие территории обслуживаются Исполнителем с указанием часов приема, адресов и телефонов руководителей, диспетчерских и дежурных служб.
2.2.26.Своевременно производить оплату коммунальных услуг за помещения, переданные ему в пользование Заказчиком, и после окончания срока действия настоящего договора либо в случае его расторжения освободить занимаемые помещения в течение 2-х дней.
2.2.27.0казывать на платной основе услуги населению, проживающему в обслуживаемом жилищном фонде, по ремонту помещений, ремонту и замене внутриквартирного оборудования и установочных изделий. Перечень и стоимость этих услуг согласовывается с Заказчиком.
2.2.28.Привлекать для выполнения субподрядных работ только организации, имеющие лицензии на соответствующие виды работ с согласия Заказчика.
2.2.29.Предоставлять по требованию Заказчика копии договоров, заключаемых с субподрядными организациями в рамках работ по настоящему договору.
2.2.30.Принимать на обслуживание вновь вводимые в эксплуатацию и принимаемые на баланс от ведомственных предприятий жилые дома по территориальной принадлежности к микрорайону.
2.2.31.Заключить договор с МУ «УК-Заинск» на сбор и начисление квартплаты и жилищно-коммунальных услуг.
2.2.32. Обеспечить доступ другим подрядным организациям МУ «УК-Заинск» для производства работ по текущему ремонту и эксплуатации инженерных сетей, в частности электрических и связи, в подвалы и чердаки жилых домов.
3. Права сторон
3.1. Заказчик имеет право:
3.1.1. Проводить плановые и внеплановые обследования и проверки санитарного и технического состояния домов и придомовых территорий, оценивать качество выполнения порученных Исполнителю работ в соответствии с критериями качества, установленными настоящим договором, требованиями ГОСТов, СНиПов и СанПиНа.
3.1.2. При выявлении недостатков в работе Исполнителя, а также в случае жалоб или заявлений получателей (потребителей) услуг требовать от Исполнителя:
-безвозмездного устранения недостатков, возникших по вине Исполнителя:
-возмещения расходов по устранению этих недостатков, если устранение производилось силами третьих лиц и оплачивалось за счет Заказчика:
-возмещения вреда, причиненного жилищному фонду, имуществу Заказчика, третьим лицам или их имуществу, если они предоставят Заказчику право защищать их интересы, и возникшего из-за невыполнения или несвоевременного выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему договору или вреда, причиненного работниками Исполнителя в процессе осуществления деятельности в соответствии с условиями настоящего договора;
3.1.3 Проверять целевое использование предоставленных Исполнителю помещений и в случае обнаружения нарушений в их использовании, письменно предупредить, если в течении 10 дней нарушений не будет устранено, взыскать с Исполнителя штраф в размере базовой ставки арендной платы, а при повторном нарушении изъять помещения у Исполнителя;
Отказаться полностью или частично от услуг Исполнителя предупредив последнего не менее, чем за 10 (десять) дней в случае, с предоставлением обоснования для такого отказа в случае:
- неисполнения или систематического некачественного исполнения условий договора;
- неоднократных обращений Потребителей услуг (то есть населения), о неисполнении своих обязательств или некачественном оказании услуг.
Исполнитель имеет право:
3.2.1 Самостоятельно определять способ выполнения порученных ему работ и количество необходимого для этого персонала:
3.2.2 Привлекать по своему усмотрению других лиц (Субподрядчиков), имеющих лицензию на осуществление соответствующих видов деятельности, для выполнения отдельных видов работ, оказания услуг и иных действий;
3.2.3 Вносить предложения Заказчику по очередности, срокам и объемам работ.
4.Оценка и критерии качества выполняемых работ
4 1 Оценка качества выполняемых Исполнителем работ производиться Заказчиком путем плановых и внеплановых проверок санитарного и технического состояния жилых зданий и придомовых территорий. По результатам проверок составляются двусторонние Акты оценки качества работ по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда.
4.2 Приемка работ, услуг по эксплуатации, содержанию и текущему ремонту жилищного фонда производится по акту с применением критериев оценки качества работ.
4.3 Контроль и приемка готовности домов к сезонной эксплуатации осуществляется на основании предоставленных Исполнителем паспортов готовности домов к эксплуатации в зимних условиях.
5.Стоимость работ и порядок расчетов сторон
5.1. Стоимость всех работ по договору устанавливается, исходя из стоимости обслуживания 1 кв.м. общей площади жилищного фонда по тарифам, утвержденным Постановлением Руководителя Исполнительного комитета Заинского муниципального района за № 16 от29 ноября 2011 года «О тарифах на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению города Заинска Заинского муниципального района на 2011 год». Фактическое перечисление денежных средств осуществляется по фактическим суммам, поступающим от населения. Стоимость работ подлежит уточнению Сторонами с учетом изменения уровня тарифов на жилищно-коммунальные услуги или объем работ.
5.2. Расчет производиться до 30-го числа месяца, следующего за расчетным, на основании Акта выполненных работ Исполнителем за расчетный месяц.Исполнитель не имеет права использовать перечис… Продолжение »